В Бейруте два человека погибли и более 10 пострадали в ходе протестов

Главные новости  •  14-10-2021, 18:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Бейруте два человека погибли и более 10 пострадали в ходе акций протеста. О столкновений демонстрантов с полицией в столице Ливана 14 октября сообщило издание Associated Press.

 

В Бейруте два человека погибли и более 10 пострадали в ходе протестов

 

По данным источника, продолжавшаяся несколько часов перестрелка из снайперских винтовок, автоматического оружия, пистолетов и гранатометов напоминала сцены гражданской войны в Ливане в 1975–1990 годах. При этом столкновения произошли практически точно на бывшей линии фронта - на границе шиитской и христианской частей Бейрута.

 

Демонстранты потребовали отстранить судью Тарика Бикара от расследования взрыва в порту Бейрута 4 августа 2020 года, в результате которого погибли не менее 215 человек. 

 

Группировка "Хезболла" обвиняет Бикара в политизации расследования и нежелании сосредоточить обвинение на шиитских политиках, подозреваемых в пренебрежении вопросами безопасности портов, что сделало трагедию возможной.

 

Напряженность в связи с расследованием взрыва в порту - еще один кризис, с которым столкнулся Ливан. Страна уже страдает от беспрецедентного финансового кризиса, гиперинфляции, политических разногласий в Бейруте, проблем с электроснабжением и растущей бедности.

 

Читайте такжеВидео с мощными взрывами в Бейруте попало в интернет



0
0
0
0
0