Кочанова анонсировала проведение Референдума по новой Конституции Беларуси в феврале 2022 года

Главные новости  •  14-10-2021, 22:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Референдум по изменениям к новой Конституции Беларуси пройдет в конце февраля 2022 года. О подготовке нового проекта Основного закона 14 октября во время участия в третьем Евразийском женском форуме рассказала Наталья Кочанова.

 

Референдум по новой Конституции Беларуси состоится в конце февраля 2022 года

 

Председатель Совета Республики сообщила о работе над проектом обновленной Конституции, согласно которому Беларусь по-прежнему будет президентской республикой.

 

"В ближайшее время этот проект обновленной конституции будет вынесен на всенародное обсуждение, а в конце февраля будет проведен референдум по принятию основного закона нашей страны", - заявила Наталья Кочанова.


По словам Петра Миклашевича, являющегося председателем Конституционного суда Беларуси, в обновленной версии Основного закона планируется откорректировать 53 статьи и внести 14 новых. Глава Конституционной комиссии также сообщал, что помимо сохранения президентской формы правления необходимо уточнить полномочия и функции как самого главы государства, так и правительства с парламентом.  

 

Решение о внесении изменений в Основной закон и проведении референдума ранее принял Александр Лукашенко. Вопрос стал более актуальным после президентских выборов, которые прошли в августе 2020 года в Беларуси. Было решено внести изменения в Конституцию с целью перераспределения полномочий от главы государства к другим ветвям исполнительной власти.

 

Читайте такжеЛукашенко предложил выпускать белорусские продукты под брендом «ЯБатька»



0
0
0
0
0