ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Биолог допустила появление коронавируса COVID-19 в ходе проведения экспериментов

Коронавирус  •  15-10-2021, 09:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Биолог допустила появление инфекции коронавируса COVID-19 в ходе проведения лабораторных экспериментов. Таким мнением профессор американской Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова 15 октября поделилась с изданием «Лента.ру».

 

Биолог допустила появление коронавируса COVID-19 в ходе проведения экспериментов

 

Исследователь допустила возникновение опасного вируса во время попыток заранее создать вакцину, которая смогла бы противостоять потенциальному заболеванию, вызванному инфекцией SARS-COV-2.

 

"Некоторые эксперты считают, что один из таких экспериментов в свое время как раз и закончился появлением SARS-CoV-2", - сообщила Анча Баранова.


Как известно, вопрос о происхождении коронавируса COVID-19 представляет собой не только академический интерес. Ответ на него может помочь человечеству подготовиться к будущим пандемиям. Если вирус появился в лаборатории, приоритетом должно стать улучшение мер безопасности при исследовании инфекций. Если научное сообщество продолжит объединяться вокруг передачи вируса от животного к человеку, это подчеркнет важность регулирования контактов между людьми и дикой природой.

 

Читайте такжеУстановлена длительность сохранения естественного иммунитета организма после COVID-19

 

Однако, если эксперты сосредоточатся на неправильном ответе, то могут быть приняты неверные меры, которые не уберегут человечество от появления новой биологической угрозы. Будущее жителей планеты зависит от того, насколько хорошо они смогут подготовиться к потенциальным инфекциям в дальнейшем, полагают международные эксперты.

 

Как известно, первая вспышка заболеваний коронавирусом COVID-19 была выявлена в окрестностях рынка морепродуктов Хуанань в китайском городе Ухань в конце 2019 года. Сторонники теории лабораторного происхождения инфекции SARS-COV-2 считают это место важным показателем, поскольку оно находится в 12 километрах от Уханьского института вирусологии, который занимается исследованиями вирусов летучих мышей.

 

Читайте такжеНазваны причины молниеносного течения коронавируса COVID-19



0
1
0
0
8