ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Студенты и школьники с признаками ОРВИ могут до 5 дней без справки не являться на занятия

Главные новости  •  16-10-2021, 13:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Студенты и школьники с признаками ОРВИ могут не являться на занятия на срок до 5 дней без предоставления справки. Решение о новых послаблениях для учащихся всех видов учебных заведений появилось 15 октября в Telegram-канале Минздрава Беларуси.

 

Студенты и школьники с признаками ОРВИ могут до 5 дней без справки не являться на занятия

 

Государственные органы власти принимают новые меры для прекращения распространения коронавирусной инфекции в обществе. В связи с этим Министерство образования вместе с Министерством здравоохранения пришли к новой договоренности.

 

"Молодым людям, у которых есть признаки ОРВИ, можно не посещать учебные занятия в течение максимум пяти дней и не предоставлять справку о нетрудоспособности после окончания болезни", - заявили в Минздраве Беларуси.


Разрешение действует для учащихся средних школ, колледжей, лицеев и университетов. Такая мера принята на период высокого подъема уровня заболеваемости во время распространения пандемии коронавируса, отметили в Минздраве.

 

В Беларуси на 15 октября зарегистрировано 567,9 тысяч случаев коронавирусной инфекции и 4369 смертей от заболевания COVID-19. За сутки выявлено 2073 новых случая заражения вирусом SARS-COV-2 и 16 умерших. Вылечились за последние сутки 1903 пациента, а с начала пандемии в Беларуси - 541,1 тысяча.  

 

Читайте такжеНазваны симптомы коронавируса COVID-19, при которых необходима госпитализация



2
1
0
1
2