ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Глава Минздрава Беларуси Пиневич заявил об опасности школьных каникул для бабушек и дедушек

Главные новости  •  17-10-2021, 09:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Минздрава Беларуси Дмитрий Пиневич заявил об опасности предстоящих школьных каникул для бабушек и дедушек. О дополнительных источниках распространения инфекции министр здравоохранения рассказал 16 октября в эфире телеканала «Беларусь 1».

 

Пиневич заявил об опасности школьных каникул для бабушек и дедушек

 

В ведомстве обсуждали возможность досрочного отправления учащихся на каникулы. Однако чиновник отметил, что раньше календарного графика учебный процесс не завершится. 

 

По его словам, школьников и студентов раньше на каникулы не отпустят. Глава Минздрава обосновал это опасностью дальнейшего распространения штамма коронавируса «Дельта».

 

Дмитрий Пиневич отметил, что во время каникул учащиеся и особенно школьники могу отправиться к своим родственникам. Так коронавирус может продолжить циркулировать и передаться к бабушкам и дедушкам, что является большим риском. 

 

По его словам, если пожилые родственники не будут придерживаться безопасной социальной дистанции, то каникулы и дистанционная форма обучения нивелируют все противоэпидемические меры и старания врачей.

 

Читайте такжеВ метро Минска начали проводить рейды по проверке масочного режима



4
1
0
0
0