ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


С 17 октября в Беларуси вводятся новые правила въезда и выезда для иностранных граждан

Главные новости  •  17-10-2021, 19:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

С 17 октября в Беларуси вводятся новые правила на въезд и выезд из страны для иностранных граждан. О нововведениях согласно указу Александра Лукашенко рассказали в воскресенье в эфире телеканала СТВ.

 

С 17 октября в Беларуси вводятся новые правила въезда и выезда

 

Согласно старым правилам, воспользоваться безвизовым въездом в Беларусь с пребыванием в стране до 30 дней можно было только прилетая через Национальный аэропорт Минск. Сейчас для этого открыты и областные аэропорты, говорится в указе.

 

Документом также вносятся правки в перечень стран, жители из которых могут безвизово прилетать в Беларусь. В настоящее время в списке содержатся 76 стран вместо 74, как это было до изменений.

 

КНР и Албания были удалены из списка таких стран, т.к. безвиз с ними регулируется двусторонними соглашениями. Также был отменен безвизовый режим для граждан США, отмечается в документе.

 

При этом в перечень были включены еще пять стран - Пакистан, ЮАР, Иран, Египет и Иордания. Для въезда на территорию Беларуси таким гражданам нужно иметь при себе лишь два документа - билет и шенгенскую визу.

 

Читайте такжеНазваны три способа, которые спасут от заражения коронавирусом COVID-19 



9
6
3
4
40