ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


ГУБОПиК МВД Беларуси анонсировало признание ряда инфоресурсов экстремистскими формированиями

Главные новости  •  17-10-2021, 23:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ГУБОПиК МВД Беларуси анонсировало признание ряда инфоресурсов и Telegram-сообществ экстремистскими формированиями. Заявление о готовящихся мерах борьбы с распространением запрещенной информации 17 октября сделал начальник отдела Вячеслав Орловский в эфире телеканала СТВ.

 

ГУБОПиК МВД Беларуси анонсировало признание ряда инфоресурсов экстремистскими формированиями

 

Представитель ведомства сообщил о намерении ввести новые ограничения против распространяющих запрещенную информацию ресурсов. На сегодняшний день в Беларуси насчитывается 327 деструктивных чатов и каналов в мессенджере Telegram. Размещаемая в них информация признана судами экстремистскими материалами. 

 

"Экстремистское формирование - это объединение людей, группа граждан, которые объединились благодаря тех же Telegram-ресурсов. У нас есть в разработке такие ресурсы, которые буквально в самые ближайшие дни будут признаны экстремистскими формированиями", - заявил Вячеслав Орловский.


По его словам, после этого основателей, администраторов и активных участников таких инфоресурсов могут привлечь к уголовной ответственности. Наказывать таких лиц будут за распространение путем репоста размещенной в экстремистских изданиях информации и другие действия.   

 

Чиновник напомнил, что пропаганда запрещенных Telegram-каналов и источников данных сейчас влечет за собой административную ответственность. Однако в случае признания таких источников информации экстремистскими формированиями к их участникам может применяться совсем другое юридическое отношение.

 

Читайте такжеВ ГУБОПиК МВД Беларуси рассказали про наказание за подписку на экстремистские каналы



1
0
0
0
2