ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси после 20 октября

Главные новости  •  18-10-2021, 19:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси после 20 октября. Прогнозом на третью декаду октября и грядущем похолодании метеоролог поделился 16 октября в эфире программы "Метеогид" на ОНТ.

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси после 20 октября

 

С приходом влажных неустойчивых воздушных масс с юго-западной части Европы в середине недели в Беларуси установится поле высокого атмосферного давления. В среду будет облачная с прояснениями погода. Существенные осадки в ночное время суток не прогнозируются.

 

Утром и ночью 20 октября ожидаются туманы и ограничение видимости до 500 метров. По большей части республики пройдут дожди. Температура воздуха ночью составит от -2°C по востоку до +5°C по западу. В дневное время суток прогнозируется от +6°C по северо-восточным регионам до +11°C по юго-западным территориям, сообщил Дмитрий Рябов.

 

Читайте такжеКакой будет зима в Беларуси согласно народным приметам на 18 октября

 

В четверг над Беларусью будет господствовать североатлантический циклон с центром над Скандинавией. Повсеместно ожидаются дожди и сильный порывистый ветер. Также 21 октября будет от +3°C до +7°C ночью и от +12°C до +16°C днем. В пятницу похолодает на 1-2 градуса.

 

Примерно такая же погода сохранится и на выходные 23-24 октября. Будет облачная с прояснениями погода, при этом по всей территории Беларуси ожидаются осадки. Синоптик прогнозирует умеренный северо-западный ветер. В субботу ночью будет от +2°C до +7°C, а днем +3°C до +9°C. В воскресенье днем ожидается от +4°C до +8°C.

 

Ранее Дмитрий Рябов рассказал, какой будет предстоящая зима в Беларуси. Эксперт поделился народными приметами, которые могут предсказать, будут ли зимние месяцы морозными. Подробнее об оценках метеоролога читайте в материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Метеоролог Дмитрий Рябов рассказал, какой будет предстоящая зима в Беларуси



52
26
16
16
14