ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


МВД Беларуси предложило лишать гражданства сбежавших оппозиционеров, работающих на Запад

Главные новости  •  18-10-2021, 21:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ГУБОПиК МВД Беларуси предложил лишать гражданства сбежавших оппозиционеров, работающих на Запад. С инициативой о дополнительных наказаниях для покинувших республику белорусов 18 октября выступил начальник отдела Вячеслав Орловский, передает издание "СБ.Беларусь сегодня".

 

ГУБОПиК МВД Беларуси предложило лишать гражданства за работу на западные страны

 

Ранее при внесении правок в законопроект речь шла о возможности утратить белорусское гражданство за экстремистскую деятельность лишь в случае его приобретения, что не относится к белорусам, которые получили это право при рождении. Чиновник предложил на этом не останавливаться и продолжить менять закон.  

 

"Люди, которые сбежали из нашей страны, ненавидят ее и сегодня работают в интересах западных стран, не должны иметь права называться белорусами", - заявил Вячеслав Орловский.


По его словам, гражданства Беларуси сегодня могут лишить иностранных граждан в случае вынесения судом обвинительного приговора за совершение преступных деяний, связанных с экстремизмом.    

 

Начальник отдела ГУБОПиК МВД Беларуси также заявил, что если такие белорусы "отвернулись от страны, почему страна не может отвернуться от них?". 

 

Орловский отметил, что после этого вышеназванные граждане лишаться многих возможностей по возвращению в Беларусь - не смогут свободно приехать, голосовать во время избирательных кампаний и участвовать в общественно-политической жизни страны.

 

Читайте также: МВД Беларуси опубликовало список первых экстремистских формирований



6
1
1
0
6