ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В России могут ввести нерабочую неделю из-за ситуации с коронавирусом COVID-19

Главные новости  •  19-10-2021, 15:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В России могут ввести нерабочую неделю из-за сложной ситуации с коронавирусом COVID-19. С предложением объявить новые противоэпидемические меры с 30 октября по 1 ноября выступила вице-премьер Татьяна Голикова.  

 

В России могут ввести нерабочую неделю из-за ситуации с коронавирусом COVID-19

 

По словам чиновницы, в части российских регионов такое решение можно принять уже с 23 октября. 

 

Также Голикова рекомендовала принять отдельные меры в отношении непривитых граждан и работающих специалистов в возрасте от 60 лет. Согласно мнению вице-премьера, таких людей нужно перевести на дистанционную форму работы на срок до 1 месяца. 

 

В настоящее время предложение находится на рассмотрении в правительстве России. Премьер-министр Михаил Мишустин поручил чиновнице доложить о возможности введения нерабочих дней президенту Владимиру Путину.

 

По данным на 19 октября, в России выявлено 8,06 млн случаев заражения коронавирусной инфекции. За последние сутки было подтверждено 33 740 новых заболеваний. Всего от инфекции SARS-COV-2 в России умерли 225 325 человек, в том числе 1015 за последние сутки.

 

По данным Минздрава, наиболее сложная ситуация сегодня наблюдается в следующих регионах России: Удмуртия, Пермский край, Оренбургская область, Башкирия, Тюменская область, Ивановская область и Татарстан.

 

Читайте такжеНазваны три способа, которые спасут от заражения коронавирусом COVID-19



0
1
0
1
1