ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Виды промышленного оборудования - от гидромолота до турбогиба

Новости компаний  •  20-10-2021, 12:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На сегодняшний день большой популярностью пользуется гидравлическое оборудование. Его предназначение заключается в решении множества технических задач. 

 

Виды промышленного оборудования

 

Например, промышленное гидравлическое оборудование используется во многих сферах, в том числе строительстве, сельском хозяйстве, нефте- и газодобыче и т. п. 

 

Ежегодно технологии производства гидравлического оборудования расширяют границы его использования, совершенствуют и модернизируют его. Такая техника представлена гидронасосами, гидромоторами, гидромолотами, гидравлическими турбогибами и многими другими видами оборудования. Заказать гидромолот для экскаватора Epiroc можно здесь. Все данные механизмы отличаются своими энергетическими и конструктивными признаками.

 

Единственная объединяющая их особенность - каждый из них имеет рабочее тело в виде жидкости. Наиболее востребованная и распространенная в нынешнее время разновидность гидравлического оборудования представлена гидравлическим насосом. Этот прибор является преобразователем механической энергии в энергию потока функционирующей жидкости.

 

На сегодняшний день в промышленности применяются самые разнообразные типы гидравлических насосов: аксиально-поршневые, шестеренные и прочие. По типу влияния гидравлические насосы делятся на две категории: динамические и объемные. 

 

За счет частых строительных и ремонтных работ на дорогах большим спросом пользуется гидравлический отбойный молоток, позволяющий разрушать асфальтовые покрытия. Рабочие, которые укладывают дорожное полотно, не могут обойтись без этого инструмента. На строительных площадках можно увидеть массу самого различного промышленного оборудования. 

 

Особо популярным среди строителей является гидравлический ручной трубогиб, необходимый для бесшовного сгибания труб. Данный прибор предназначен для многих видов труб: медных, стальных, алюминиевых, и даже металлопластиковых. 

 

Практичность гидравлического трубогиба заключается в возможности гнуть трубы непосредственно на месте проведения ремонтных или монтажных работ. Благодаря этому инструменту существенно сокращаются расходы на прокладку трубопровода. Гидравлический ручной трубогиб является замечательной альтернативой дорогому и громоздкому трубогибочному станку.