ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко уверен, что Беларусь должна остаться президентской республикой

Главные новости  •  21-10-2021, 12:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко уверен, что Беларусь должна остаться президентской республикой. Свое мнение о будущем государства белорусский политик высказал 21 октября во время совещания по вопросам изменения Конституции.

 

Лукашенко призвал сохранить президентскую форму правления в Беларуси

 

В четверг во Дворце Независимости проходит встреча с участниками рабочей группы, которая готовит новый проект Основного закона. Главной задачей собравшихся является не допустить разбалансировки системы управления в органах государственной власти. 

 

"Я абсолютно убежден, что Беларусь должна быть президентской республикой, если мы хотим сохранить страну", - отметил Александр Лукашенко.


По его словам, Всебелорусское народное собрание призвано сохранить балансы в политической системе государства. Лукашенко также заявил о намерении проводить частые встречи с членами Конституционной комиссии и снова собрать совещание с участниками рабочей комиссии. 

 

Проведение всебелорусского референдума намечено на февраль 2022 года. До этого законопроект будет вынесен на всеобщее обсуждение. Целью новой редакции Основного закона является перераспределение и передача властных полномочий от президента Беларуси к правительству и парламенту. 

 

Читайте также: Лукашенко раскритиковал принудительную вакцинацию от COVID-19 и штрафы за отсутствие масок



0
2
1
1
4