ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Врач назвала аллергию единственным пожизненным противопоказанием от вакцинации

Коронавирус  •  22-10-2021, 15:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Врач назвала аллергию единственным пожизненным противопоказанием при вакцинации от инфекции SARS-COV-2. В интервью изданию ТАСС представитель Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии Татьяна Руженцова рассказала об ограничениях для прививающихся от коронавируса COVID-19. 

 

Врач назвала аллергию единственным пожизненным противопоказанием от вакцинации 

 

Медик считает тяжелую аллергическую реакцию в анамнезе на препарат либо его компоненты настоящим поводом для получения пожизненного медотвода от вакцинации. Перечислила врач и сами противопоказания:

 

"Анафилактический шок, отек Квинке, судороги, температура тела выше 40 градусов, инфильтрат более 8 см в диаметре. Остальные противопоказания - временные", - заявила Татьяна Руженцова.


По ее словам, имеющие противопоказания к вакцинации от инфекции SARS-COV-2 должны особенно осторожно относиться к соблюдению противоэпидемических мер и проконсультироваться с врачом. Им не рекомендуется посещать общественные места и контактировать с потенциально зараженными инфекцией людьми.

 

22 октября в России сообщили о выявлении 37 141 новых случаев коронавируса SARS-COV-2. Скончались за тот же период 1064 пациента. Всего в РФ подтверждено 8 168 305 заболевших коронавирусом и 228 453 смертей с начала пандемии, сообщили в оперативном штабе по борьбе с заболеванием COVID-19.  

 

Читайте такжеМедики назвали сухой кашель признаком коронавируса COVID-19



1
1
0
1
0