ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Эрдоган поручил выслать из Турции послов десяти стран

Главные новости  •  23-10-2021, 19:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Реджеп Тайип Эрдоган поручил выслать из Турции послов десяти стран, включая США, Германию и Францию. Такое заявление президент сделал 23 октября во время выступления в городе Эскишехир, сообщает Telegram-канал политика.

 

Эрдоган поручил выслать из Турции послов десяти стран, включая США и Германию

 

Также это касается дипломатов из Канады, Финляндии, Дании, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии и Швеции. Причина - совместное обращение послов к властям Турции с требованием освободить оппозиционера и активиста Османа Кавалу. При этом турецкий лидер не назвал дату, до которой дипломаты должны покинуть Турцию. 

 

«Я дал указание министру иностранных дел как можно скорее объявить десять данных послов персонами нон грата», - заявил Эрдоган.


Осман Кавала - известный в Турции правозащитник, который создал специальный фонд для поддержки религиозных и этнических меньшинств. При этом его деятельность также затрагивала вопросы примирения турок с армянами и мирное разрешение курдского кризиса.

 

Ранее правозащитника обвинили в участии в попытке государственного переворота, который начался 2013 года в Турции. Хотя местный суд оправдал активиста, вскоре прокуратура Стамбула выдала новый ордер на его арест. На этот раз Кавалу обвиняют в попытке свержения турецкой власти в июле 2016 года.

 

Читайте такжеАмериканский актер Алек Болдуин случайно застрелил оператора на съемочной площадке



14
4
2
2
5