ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Назван оптимальный срок для ревакцинации от коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  25-10-2021, 12:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Центра имени Гамалеи назвал оптимальный срок для ревакцинации от коронавируса COVID-19. О правильном выборе времени для повторного введения препарата от инфекции SARS-COV-2 25 октября рассказал Александр Гинцбург, передает ТАСС.

 

Назван оптимальный срок для ревакцинации от коронавируса COVID-19

 

Сейчас наступает период повторного введения вакцин для многих из тех, кто уже прививался. В связи с этим эксперт призвал не спешить с ревакцинацией в случае, если с момента получения первых прививок не прошло полгода.

 

"Шесть месяцев - оптимальный срок для ревакцинации и хорошего ответа иммунной системы на препарат", - заявил Александр Гинцбург.


По его словам, повторную вакцинацию можно пройти и раньше, чем истекут 6 месяцев, однако от этого не будет особенной пользы для организма. При этом и вреда такая процедура тоже не нанесет, добавил глава Центра имени Гамалеи. 

 

Ученый назвал полгода сроком, в течение которого вакцины способны поддерживать оптимальный уровень антител в организме для его защиты. Также Гинцбург заявил о необходимости ревакцинации из-за появления нового штамма коронавируса "Дельта", который является более заразным и опасным.

 

Читайте такжеДоктор Мясников рассказал, кому прежде всего нужно привиться от коронавируса COVID-19



38
6
3
6
6