ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко сообщил, что он не противник масочного режима во время пандемии коронавируса COVID-19

Главные новости  •  26-10-2021, 12:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко сообщил, что он не противник масочного режима во время пандемии коронавируса COVID-19. Мнением об использовании средства медицинской защиты белорусский политик поделился 26 октября во время визита в одну из больниц Гродненской области, передает БелТА. 

 

Александр Лукашенко рассказал о своем отношении к ношению медицинских масок

 

По его словам, культура использования масок имеется только в медицинских работников, в то время как обычные люди часто не соблюдают рекомендуемые меры предосторожности и игнорируют советы по ношению средств защиты, ввиду чего их применение не является особенно эффективным.

 

"Никогда не был против ношения масок, но культура их использования есть только у врачей. [...] Мое железное требование - никого не заставлять", - заявил Александр Лукашенко.


Политик отметил, что после заявлений об отмене обязательного масочного режима беглые оппозиционеры из-за границы начали называть его ковид-дессидентом. Он также сообщил, что никогда не выступал против того, чтобы люди пользовались медицинскими масками и проходили вакцинацию от коронавирусной инфекции SARS-COV-2.   

 

«Вы доказали на практике: провакцинировался - меньше болеешь, а если заболел - жить будешь, вылечим. Поэтому вакцинироваться надо. Поэтому решение делать свою вакцину - это было хорошее решение. Я за то, чтобы вакцинировать. Но не надо человеку на грудь коленом и колоть вакцину. Я против насилия», - пояснил Александр Лукашенко.


Напомним, 22 октября правительство Беларуси по прямому указанию Александра Лукашенко отменило обязательный масочный режим в республике. Белорусские власти отказались от идеи контролировать ношение масок в общественных местах и наказывать за их отсутствие граждан Беларуси.

 

Читайте такжеВ Беларуси выявлен новый штамм коронавируса «Дельта-лайт»