ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В России разработали форму вакцины «Спутник V» в виде спрея для носа

Коронавирус  •  27-10-2021, 12:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В России разработали форму вакцины «Спутник V» в виде спрея для носа. О создании нового вида лекарственного препарата от коронавируса COVID-19 27 октября сообщили ученые из компании «Генериум», информирует ТАСС.

 

В России разработали назальную форму вакцины «Спутник V»

 

В то время, как российские власти всеми силами стараются простимулировать и ускорить процесс вакцинации от инфекции SARS-COV-2 среди населения, отечественные специалисты работают над созданием новых способов введения препарата от коронавируса, включая назальную вакцину.

 

«На основании разработки института им. Н.Ф. Гамалеи мы сделали интраназальную форму вакцины, которая просто впрыскивается в нос. Она переносится гораздо мягче, чем обычная вакцина», - заявил Даниил Талянский.


Читайте такжеДоктор Мясников назвал группы риска, которым нужны 3 дозы вакцины против COVID-19


По его словам, согласно проведенным исследованиям, по эффективности препарат также ничем не уступает привычной вакцине. При этом назальный спрей может быть зарегистрирован в ближайшие 6-8 месяцев, после чего станет доступным для системы здравоохранения. 

 

Говоря о дозах и частоте принятия такой формы препарата, специалист отметил, что иммунизация им, как и в случае с привычным «Спутником V», будет проводиться в два этапа, а ревакцинация - в один. Также новый вид вакцины не нужно замораживать, что облегчит его доставку и применение, отметил Даниил Талянский.

 

Читайте такжеНазваны органы человека, которые чаще всего поражает коронавирус COVID-19