ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


МВД Беларуси признало еще три Telegram-канала экстремистскими формирования

Главные новости  •  29-10-2021, 14:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МВД Беларуси признало еще три Telegram-канала экстремистскими формирования. О расширении перечня запрещенных организаций 29 октября сообщили в официальном аккаунте ведомства.

 

МВД Беларуси признало еще три Telegram-канала экстремистскими формирования

 

В публикации говорится об обновлении списка организаций, ИП и формирований, которые имеют отношение к деяниям экстремистского характера на территории республики. 

 

"Министерством внутренних дел принято решение о признании группы граждан, осуществляющих экстремистскую деятельность посредством интернет-ресурсов «NEXTA», «NEXTA-Live» и «LUXTA», экстремистским формированием и запрете его деятельности", - сообщили в МВД Беларуси.


В ведомстве напомнили, что действия внесенных в список организаций трактуются белорусским законодательством как уголовное преступление вне зависимости от гражданства причастных к этому лиц. 

 

Согласно закону, участники и подписчики Telegram-каналов и чатов, признанных экстремистскими формированиями, могут быть привлечены к уголовной ответственности. Максимальная санкция в качестве наказания может составить до семи лет лишения свободы.

 

Читайте такжеМВД Беларуси предложило лишать гражданства сбежавших оппозиционеров, работающих на Запад



0
0
0
0
1