ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко заявил о $2 млрд непредвиденные расходов на борьбу с коронавирусом COVID-19

Главные новости  •  29-10-2021, 14:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил о $2 млрд непредвиденные расходов на борьбу с коронавирусом COVID-19 в Беларуси. Затраты на последствия пандемии политик озвучил 29 октября во время визита на Добрушскую бумажную фабрику, сообщает БелТА.

 

Лукашенко озвучил сумму расходов на борьбу с коронавирусом COVID-19 в Беларуси 

 

В ходе диалога с работниками предприятия обсуждался вопрос об отмене налоговой льготы для владельцев квартир. На это Лукашенко заявил, что "на селе у нас платят налог на землю, недвижимость и прочее, а город как-то остался в стороне". По его словам, затраты на борьбу с пандемией коронавируса также послужили поводом к пересмотру налогов.

 

"Дело даже не в справедливости. На конец года $2 млрд непредвиденных расходов, чтобы спасать людей. У нас же бесплатная вакцинация, бесплатное лечение от ковид", - заявил Александр Лукашенко.


При этом за столь большие деньги удалось добиться неплохих результатов по сравнению с другими [странами - прим. редакции Pogovorim.by], хотя далеко не все здесь идеально, заявил политик. 

 

По данным на 29 октября, в Беларуси выявлено 1988 новых случаев заражения и 16 смертей. Выздоровели за прошедшие сутки 2130 пациентов, сообщает Минздрав. Всего с начала пандемии в республике зарегистрировано 596 тысяч случаев SARS-COV-2 и 4596 летальных исходов, отметили в ведомстве.

 

Читайте такжеЛукашенко раскритиковал принудительную вакцинацию от COVID-19 и штрафы за отсутствие масок



1
0
0
0
2