ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Президент США Байден отказался от принципа Трампа «Америка на первом месте»

Главные новости  •  8-11-2021, 00:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден отказался от принципа экс-главы Белого дома Дональда Трампа «Америка на первом месте». О стратегии главы Соединенных Штатов Америки 7 ноября изданию CNN рассказал помощник по нацбезопасности Джейк Салливан. 

 

Президент США Байден отказался от принципа Трампа «Америка на первом месте»

 

Если Дональд Трамп придерживался во время работы на посту президента идеологии: «США на первом месте» (America first), то нынешний глава государства Джо Байден решил от нее отказаться. 

 

Концентрация внимания на национальных интересах тормозит развитие, противоречит союзническим договоренностям и актуальным международным обязательствам, считает действующий президент. Джо Байден дважды побывал в Европе. Во время своего первого визита он помог разрешить семнадцатилетний спор между компаниями Boeing и Airbus. 

 

В то же время политик разработал план для дальнейшего сотрудничества Соединенных Штатов и европейских стран с целью противостояния КНР, где не учитываются стандарты рыночной экономики. 

 

Второй приезд был нацелен на разрешение спора относительно тарифов, который разразился еще при  прежнем президенте. В целом Байден ведет совершенно иную внешнюю политику по сравнению с Трампом, отметил Джейк Салливан.

 

Читайте также: Помощнику пришлось будить Байдена во время климатического саммита в Глазго



0
0
0
0
1