ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Bloomberg: Евросоюз может ввести санкции против «Аэрофлота» из-за Беларуси

Главные новости  •  11-11-2021, 12:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Агентство Bloomberg сообщило, что Евросоюз может в начале декабря ввести санкции против «Аэрофлота» из-за Беларуси. Об этом международное издание со ссылкой на своих информаторов в ЕС сообщило 11 ноября.

 

Bloomberg: Евросоюз может ввести санкции против «Аэрофлота» из-за Беларуси

 

Также под ограничения может попасть и турецкая авиакомпания Turkish Airlines, отмечает издание. Причиной тому ситуация, которая сложилась на белорусско-польской границе, где появились тысячи мигрантов.

 

Под санкциями могут оказаться физические лица и организации, которые имеют отношение к перевозке нелегальных мигрантов к границе Беларуси со странами Евросоюза. Bloomberg отмечает, что ограничения могут быть введены одновременно с США и Великобританией.

 

Представители авиакомпании «Аэрофлот» 11 ноября заявили, что не выполняют регулярных полетов в Сирию и Ирак. А также отметили, что не осуществляют перелеты из Стамбула в Минск, как и чартерные рейсы. 

 

Напомним, 8 ноября на границе между Беларусью и Польшей начался миграционный кризис. Через польскую границу пытаются пробраться тысячи приезжих из стран Ближнего Востока мигрантов. После введения санкций со стороны стран Запада Александр Лукашенко заявил, что Беларусь больше не будет сдерживать потоки нелегальных мигрантов, которые хотят попасть в ЕС.

 

Читайте такжеЛукашенко отказался защищать Европу от наплыва нелегальных мигрантов и контрабанды



0
0
0
0
3