ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко пригрозил ЕС перекрыть газопровод «Ямал - Европа» в случае закрытия границы

Главные новости  •  11-11-2021, 18:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко пригрозил ЕС перекрыть проходящий по территории Беларуси газопровод «Ямал - Европа» в случае закрытия границы. С таким заявлением политик выступил 11 ноября, когда в Минске проходило совещания с представителями Совета Министров.

 

Лукашенко пригрозил Евросоюзу перекрыть газопровод «Ямал - Европа»

 

Во время встречи Александр Лукашенко прокомментировал намерения польской стороны закрыть границу с Беларусью. На это политик заметил, что в ответ Минск может перекрыть газопровод, который снабжает российским газом Польшу и Германию. 

 

"А если мы закроем транзит через Беларусь? Через Украину не пройдет: там российская граница закрыта. Через Прибалтику дорог нет. Если мы закроем для поляков и, к примеру, для немцев, что будет тогда?", - заявил Александр Лукашенко.


По его словам, Беларусь ни перед чем не остановится и продолжит защищать свою независимость и свой суверенитет. Политик призвал хорошенько подумать тех, кто озвучивает подобные идеи, предлагая закрытиь границу с Беларусью. Он напомнил, что через республику проходит транснациональный газопровод «Ямал - Европа», объемы поставок природного газа по которому из России в Европу в последнее время выросли. 

 

Отметим, что ситуация на границе между Польшей и Беларусью значительно обострилась 8 ноября. Возле пункта пропуска «Кузница» собрались несколько тысяч нелегальных мигрантов, которые намеревались попасть на территорию Германии через Польшу. Однако польские пограничники отказываются пропускать беженцев и блокируют любые попытки нелегально попасть на свою территорию. 

 

Читайте такжеБольшая группа мигрантов движется из Беларуси в Польшу



0
0
0
0
0