Диетолог опровергла популярный миф о вреде сала при сердечно-сосудистых заболеваниях

Наука

Диетолог опровергла популярный миф о вреде сала при сердечно-сосудистых заболеваниях. Проблемы с сердцем и сосудами – не повод отказываться от употребления данного продукта, сообщила 13 ноября изданию РИА Новости диетолог Анастасия Егорова.


Специалист по питанию развеял миф о сале, сообщив, что нет необходимости отказываться от употребления сала россиянам, которые имеют проблемы с сосудами и сердцем. 

Сало не является вредным продуктом, более того, оно приносит пользу. По содержанию незаменимых жирных кислот этот продукт приближен к растительным маслам, а именно к олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой. Все эти кислоты содержат витамин F. В сале присутствуют и другие витамины: A, D, E, каротин. 

Сало по праву можно назвать полезным продуктом, но употреблять его следует в меру. Достаточно съедать небольшой кусочек 2 раза в неделю. Этого будет достаточно, чтобы сало принесло пользу для  организма и здоровья. Даже если человек имеет проблемы с сердцем и сосудами, он может без опасения есть сало в небольшом количестве. 

Люди, имеющие излишний вес, должны обращаться аккуратно с данным продуктом, поскольку сало очень питательное и высококалорийное. Но и в этом случае не следует полностью отказывать себе в удовольствии съесть пару небольших ломтиков сала. 

Читайте такжеДиетолог Королева назвала помогающие бороться с коронавирусом COVID-19 продукты