ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко раскрыл детали переговоров с Ангелой Меркель

Главные новости  •  16-11-2021, 13:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко раскрыл детали вчерашних переговоров с Ангелой Меркель. Подробности телефонного разговора 16 ноября опубликовало издание БелТА.

 

Лукашенко раскрыл детали переговоров с Ангелой Меркель

 

Стороны затронули ситуацию на белорусско-польской границе и обсудили условия нахождение там нелегальных мигрантов. Официальный Минск внес некоторые предложения по решению проблемы, которые были приняты к сведению немецкой стороной.

 

При этом канцлер Германии взяла паузу для того, чтобы обсудить предложения с представителями Европейского союза. После этого Александр Лукашенко и Ангела Меркель условились провести еще один телефонный разговор.

 

Стороны также обсуждали пути притока мигрантов и условия их нахождения на белорусско-польской границе. Было условлено, что ни Евросоюзу, ни Беларуси обострение ситуации на границе не нужно. В то же время в ЕС заявили, что не пропустият на свою территорию ни одного нелегального мигранта со стороны Беларуси. 

 

В настоящее время возле пункта пропуска "Брузги" находится более 2000 беженцев, прибывших из стран Ближнего Востока. Они разбили стихийный лагерь в 800 метрах от КПП и уже прожили там около недели. 

 

Читайте такжеПольские военные применили водомет и светошумовые гранаты против мигрантов на границе



1
0
0
0
0