ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Беларусь сократила прокачку нефти в Польшу по нефтепроводу «Дружба»

Главные новости  •  17-11-2021, 16:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Беларусь сократила прокачку нефти в Польшу по нефтепроводу «Дружба». Об этом 17 ноября сообщил Игорь Демин, представитель российской компании «Транснефть», которая отвечает за российский отрезок трубопровода.

 

Беларусь сократила прокачку нефти в Польшу по нефтепроводу «Дружба»

 

Однако совсем недавно перекачиваемый по нефтепроводу «Дружба» объем черного золота сократился. Официальной причиной этого называется внеплановый ремонт, который затеяло белорусское нефтетранспортное предприятие «Гомельтранснефть». 

 

Демин также сказал, что ремонтные работы продлятся как минимум трое суток и это никак не отразится на объемах поставок за месяц. Причину, по которой идет ремонт, он не указал.

 

Ранее Александр Лукашенко высказывался о возможной остановке поставок газа по газопроводу «Ямал-Европа», в случае дальнейшего обострения отношений между Беларусью и ЕС.

 

При этом слова российского президента Владимира Путина свидетельствуют о том, что с ним данный вопрос белорусская сторона на обсуждала. 13 ноября российский лидер отметил, что в ходе последних переговоров Александр Лукашенко ему ничего о возможном перекрытии поставок газа в Европу не говорил и даже ни намекал.

 

Читайте такжеЛукашенко пригрозил ЕС перекрыть газопровод «Ямал - Европа» в случае закрытия границы



1
0
0
0
0