ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


ВСУ применили американский противотанковый ракетный комплекс Javelin на Донбассе

Главные новости  •  22-11-2021, 14:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВСУ первый раз в боевых условиях применили американский противотанковый ракетный комплекс Javelin на Донбассе. Об этом 22 ноября в интервью Military Times заявил глава украинской разведки Кирилл Буданов.

 

ВСУ применили американский противотанковый ракетный комплекс Javelin на Донбассе

 

Как утверждает руководитель Главного управления разведки, ПТРК Javelin из США совместно с ударными БПЛА Bayraktar из Турции окажут моральное давление на ДНР и ЛНР, после чего те не решатся пойти на конфронтацию. Кирилл Буданов подчеркнул, что Украине необходима поддержка со стороны Белого дома. По его мнению, Вашингтон должен оказать ее в ближайшее время. 

 

Постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя выразил обеспокоенность действиями Киева и заявил, что Украина даже не представляет, что может повлечь за собой этот шаг. В минских договоренностях имеется запрет на применение беспилотников, исключение делается только для оборудования ОБСЕ.

 

Летом Ллойд Остин, который является главой Пентагона, рассказал, что Джо Байден одобрил пакет военной помощи Украине на сумму 60 млн долларов, которая включает в себя передачу комплексов Javelin. Всего же Вашингтон, начиная с 2014 года, на военные нужды Киеву выделил свыше двух с половиной миллиардов долларов.

 

Ранее в Генеральном штабе ВСУ рассказали, что турецкий Bayraktar был впервые задействован на Донбассе. Как заявили в ведомстве, он поразил орудие противника, ликвидировав его.

 

Читайте такжеУкраина впервые применила турецкий беспилотник Bayraktar на Донбассе



1
0
2
1
1