При больной печени и кишечнике диетолог советовала не есть морковь

Наука

При больной печени и кишечнике диетолог советовала не есть морковь, поскольку она имеет определенные противопоказания. О полезных и вредных свойствах популярного овоща 24 ноября рассказала диетолог Ольга Кораблева, пишет издание РИА Новости.

 

 

Морковь содержит в себе множество полезных веществ. В частности оранжевый овощ помогает при похудении, улучшает работу сердца и состояние дермы. 

 

При этом принято считать, что морковь может оказать положительное влияние на восстановление зрения человека. Но, если у человека проблемы с печенью и ЖКТ, то каротин, которым так ценна морковь, не может усвоиться. 

 

Диетолог также отметила, что овощ противопоказан при язвах желудка и кишечника, а также при энтерите (воспалении тонкой кишки).

 

Ранее от японских ученых стало известно, что морковь может помочь дольше оставаться молодыми. Процесс старения замедляет бета-каротин, который входит в состав овоща. Этот компонент участвует в образовании витамина А, благоприятно влияющего на кожу и весь иммунитет.

 

Читайте такжеДоктор Мясников рассказал о смертельной опасности кроверазжижающих препаратов