ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В ЮАР встревожены заполнением больниц зараженными новым омикрон-штаммом COVID-19

Коронавирус  •  28-11-2021, 12:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти ЮАР встревожены быстрым заполнением больниц зараженными новым омикрон-штаммом коронавируса COVID-19. О значительном росте числа пациентов 28 ноября изданию ТАСС сообщило глава местной больницы Соуэто Руло Матива.

 

В ЮАР встревожены заполнением больниц зараженными новым омикрон-штаммом COVID-19

 

При этом медик рассказала, что больше всего среди новых пациентов молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет. У них наблюдается заболевание новым штаммом инфекцией SARS-COV-2 в средней и тяжелой форме. Часть из них помещается в реанимационное отделение либо требует интенсивного лечения, отметила Матива. 

 

«Существует риск, что вскоре медицинские учреждения ЮАР столкнутся с серьезными перегрузками в работе из-за заполнения всех доступных мест заболевшими», - пишет ТАСС со ссылкой на слова врача.


По данным издания, причина такого роста заключается и в том, что большая часть из поступающих пациентов не была привита от коронавируса COVID-19.   

 

Ранее мы подробно рассказали о том, где и когда впервые выявили штамм B.1.1.529, которому после ВОЗ присвоила название греческой буквы «Омикрон». В настоящее время данный вариант инфекции уже выявлен в нескольких странах Европы. Подробнее об особенностях этого штамма читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Чем опасен новый штамм коронавируса Omicron «Омикрон»?


 


\