ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Медассоциация ЮАР назвала сильную усталость основным признаком омикрон-штамма коронавируса

Коронавирус  •  28-11-2021, 14:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Медассоциация ЮАР назвала сильную усталость основным признаком омикрон-штамма коронавируса COVID-19. О признаках появления в организме африканского варианта инфекции SARS-COV-2 изданию ТАСС 28 ноября рассказала Анжелик Кутзе. 

 

Названы первые и основные симптомы заражения омикрон-штаммом коронавируса COVID-19

 

На юге Африки наблюдается рост заболеваемости недавно обнаруженным типом коронавируса. Медик из Претории сообщила, с какой симптоматикой к ней обращались пациенты в течение последних десяти дней. 

 

"Около десяти дней назад ко мне стали приходить больные с жалобами на предельную усталость и угнетенность, а также на сильную головную боль", - рассказала Анжелик Кутзе.


По ее словам, повышение температуры тела и боль в горле у обратившихся выявлялась намного реже, поскольку с ними обратился только один пациент. 

 

Из-за этого и сами пациенты не догадывались, что заразились коронавирусом COVID-19. При этом проведенные тесты выявили у них заражение новым омикрон-штаммом SARS-COV-2, отметила доктор. В то же время уровень кислорода в крови не снижался ни у кого из заболевших, что пока остается без объяснений.  

 

Недавно в мире обнаружили новый штамм коронавируса, которому ВОЗ присвоила название "Омикрон". Впервые инфекцию выявили в Ботсване и ЮАР, однако она уже успела проникнуть в некоторые страны Европы. В чем особенность данного варианта коронавируса, читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Чем опасен новый штамм коронавируса Omicron «Омикрон»?