ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Экономичное вождение гибридного автомобиля

Новости компаний  •  28-11-2021, 22:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Гибридные автомобили занимают все большую долю на рынке. Некоторые смотрят на них искоса, со страхом или даже отвращением, другие с желанием и восхищением. Большинство сомнений происходит от незнания. Информация должна быть изучена как можно скорее, потому что гибридные автомобили становятся все популярнее с каждым годом.

 

Экономичное вождение гибридного автомобиля

 

Вождение гибридного автомобиля и экономия

 

Один из часто задаваемых вопросов связан с экономичностью вождения. Гибрид, как и любой автомобиль, экономичен. В этом есть смысл, поскольку большинство из нас покупают гибридные автомобили, чтобы сэкономить на топливе. Однако надо учитывать, что даже многолетний опыт вождения автомобиля, оснащенного двигателем внутреннего сгорания, может нам не пригодиться.

 

Когда мы покупаем гибридный автомобиль надо менять привычки и мышление. Прежде всего - приступаем сразу. При плавной езде или на стоянке работает только электродвигатель. Не нужно откладывать дела на потом. Двигатель внутреннего сгорания запускается при необходимости и нагревается во время движения.

 

Если мы сделаем более длительную остановку в включенном гибридном автомобиле, мы можем запустить двигатель внутреннего сгорания, что обычно происходит автоматически - например, через две минуты после поворота ключа.

 

Как сэкономить на вождении гибридного автомобиля?

 

Второе - подобрать скорость под расстояние. Если нам нужно преодолеть небольшое расстояние, например километр, стоит ехать медленно. Таким образом, мы вообще не запускаем двигатель внутреннего сгорания, который, если его не нагревать, может дать нам расход топлива, значительно превышающий средний результат.

 

Автомобили, оснащенные только двигателями внутреннего сгорания, на короткие расстояния расходуют до нескольких литров топлива на сотню километров, а гибриды потребляют его мало или совсем не расходуют. При этом мы рекомендуем купить электромобиль и выбрать электронный счетчик на сайте ev-charge.by.

 

Конечно, также стоит подчеркнуть, что экономичное вождение - это не нединамичное и медленное вождение. При езде на гибриде давайте решительно ускоримся. На этом этапе потребление будет высоким, но надолго его хватит. Таким образом мы получим постоянную скорость, при которой бортовой компьютер будет оперативно подбирать оптимальные параметры.

 

Как водитель гибридного автомобиля, более того, мы должны помнить, что скорость должна оставаться в постоянном диапазоне. Это позволяет двигателю внутреннего сгорания запускаться только при увеличении нагрузки на автомобиль. Оптимальный диапазон скоростей составляет примерно от шестидесяти до восьмидесяти километров в час.


 


\