В США разработали нейтрализующую коронавирус COVID-19 жвачку
- 06.12.2021
- 1 192
Над проектом трудились ученые Пенсильванского университета, а также других сообществ. По словам автора исследования Генри Дэниэлла, созданная жвачка снижает риск заражения инфекцией SARS-COV-2, поскольку в ее состав включен белок АСЕ2, который был выращен с использованием генетических технологий.
Ученые объединили данный белок с компонентами, благодаря которым он попадает в организм через слизистую. Экспериментально было подтверждено, что полученная жвательная резинка способна предотвратить проникновение вируса в организм.
При этом ученые отметили понижение уровня вирусной РНК в слюне людей, жевавших жвачку. На данном этапе ученые собираются получить разрешение, чтобы иметь возможность проводить клинические испытания.
Ранее стало известно, что китайским ученым удалось выделить моноклональное антитело 35В5, которое может эффективно бороться со всеми известными штаммами коронавируса COVID-19. Благодаря этому открытию появилась возможность создать вакцину, которая бы одинаково действенна против всех разновидностей коронавируса.
Читайте также: В ВОЗ рассказали о легком течении коронавируса COVID-19 при омикрон-штамме