ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Переговоры Байдена и Путина о международной проблематике продлились более двух часов

Главные новости  •  8-12-2021, 13:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Онлайн-переговоры Джо Байдена и Владимира Путина о международной проблематике продлились более двух часов. Телемост между президентами США и России состоялся во вторник, 7 декабря.

 

Переговоры Байдена и Путина о международной проблематике продлились более двух часов

 

Разговор двух президентов начался в 18:08 по московскому времени, а закончился в 20:10. На повестке встрече стояла ситуация в Украине, продвижение НАТО на восток, мировая стабильность и региональная безопасность в разных частях планеты. Кроме этого этого стороны планировали обсудить вопросы двусторонних отношений.

 

Телемост начался с приветственных слов Путина и Байдена. Президент США заявил, что рассчитывает в будущем на личный разговор с российским лидером. Что именно обсуждалось дальше - неизвестно, поскольку переговоры проходили «за закрытыми дверями».

 

Видеосвязь была организована по защищенной линии, которая была создана для общения президентов США и России. Такая технология использовалась первый раз. Во время разговора президент РФ находился в Сочи в резиденции Бочаров Ручей.

 

По данным информационного агентства Bloomberg, после переговоров с Владимиром Путиным американский лидер планирует обсудить их итоги с партнерами из Европы.

 

Читайте такжеТрамп назвал невыгодными для США переговоры президентов Байдена и Путина


 


\