ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Россиянке Софии Сапеге предъявили окончательное обвинение по четырем статьям УК Беларуси

Главные новости  •  8-12-2021, 13:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Россиянке Софии Сапеге следователи предъявили окончательное обвинение по четырем статьям УК Беларуси. Об этом 8 декабря рассказал глава Следственного комитета Дмитрий Гора, сообщает БелТА.

 

Россиянке Софии Сапеге предъявили окончательное обвинение по четырем статьям УК Беларуси

 

Как заявил правоохранитель, следственные действия по делу в отношении гражданки РФ подходят к концу. Она проходит по нескольким обвинениям за нарушение белорусского законодательства. 

 

В частности, подозреваемую обвиняют в разжигании социальной вражды, угрозах в сторону сотрудников МВД, в преступлениях против информационной безопасности и правил обращения с личными данными. При этом Дмитрий Гора сообщил, что в скором времени Софии Сапеге предоставят возможность ознакомиться с материалами дела.

 

Глава Следственного комитета Беларуси также заявил, что помимо россиянки следствие ведет работу и по экс-сотрудникам «Белтелекома», а также иным лица, причастным к публикации личных данных правоохранителей в мессенджере Telegram.

 

Софию Сапегу задержали в аэропорту Минска 23 мая 2021 года. Вместе с ней был арестован и основатель признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Это произошло после экстренной посадки самолета авиакомпании Ryanair, в котором летели молодые люди.

 

Читайте также: С 1 января 2022 года Беларусь вводит продэмбарго на товары из США и ЕС в ответ на санкции