ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Названы два варианта продолжения пандемии коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  8-12-2021, 19:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Названы два возможных варианта продолжения пандемии коронавируса COVID-19. Будущим распространения инфекции SARS-COV-2 8 декабря с изданием Life.ru поделился врач-терапевт Антон Ершов.

 

Названы два варианта продолжения пандемии коронавируса COVID-19

 

Согласно первому сценарию, в будущем большая часть людей станет невосприимчива к инфекции SARS-COV-2. Это может произойти как в результате выработки естественного иммунитета, так и благодаря вакцинации.

 

При этом останутся и те, для кого вирус по-прежнему будет представлять смертельную опасность. Такой части населения понадобится неотложная медицинская помощь, которая должна быть своевременной и современной, заявил Антон Ершов.

 

Второй сценарий развития означает снижение опасности коронавирусной инфекции SARS-COV-2 для человечества. По словам медика, вирус может ослабнуть и приводить только к легкому течению заболевания COVID-19. 

 

В качестве примера врач привел такую инфекцию как грипп, с которой человечество живет уже весьма длительный период. При этом существуют и другие аналогичные заболевания, отметил эксперт.

 

Как известно, в ЮАР был выявлен новый штамм коронавируса «Омикрон», который является более заразным, однако не таким опасным, как индийский вариант «Дельта». По последним данным, южноафриканский штамм не вызывает тяжелое течение заболевания COVID-19.   

 

Читайте также: Врач предсказал подъем заболеваемости COVID-19 в феврале из-за омикрон-штамма