ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Защита от коррозии

Новости компаний  •  9-12-2021, 15:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Изменение обстоятельств, при которых можно избежать коррозии, включает замену среды или дезактивацию, то есть удаление коррозионных компонентов, например, путем осушения воздуха, удаления кислорода из воды путем дегазации или деаэрации, применения ингибиторов коррозии.

 

Защита от коррозии

 

Электрохимические методы защиты

 

Электрохимические методы защиты удерживают металл либо в пассивном состоянии в области потенциала пассивации, либо в иммунном состоянии при потенциалах ниже равновесных, когда он не подвергается коррозии с технологической точки зрения с приемлемой скоростью.

 

Защита анода

 

Анодная поляризация или контакт с более благородным металлом может перевести основной металл в пассивное состояние. За счет сохранения пассивного слоя основной металл защищается от дальнейшего развития процесса коррозии. Таким образом, например, сталь можно защитить в растворах серной кислоты.

 

Катодная защита

 

Катодная защита - это метод защиты металлов от коррозии, основным принципом которого является поляризация металлической структуры до потенциала, при котором процесс растворения металла останавливается или происходит с приемлемо низкой скоростью. Это можно осуществить двумя способами: с помощью внешнего источника и с помощью протектора.

 

 

Защита от ингибиторов

 

Ингибиторы - это вещества, которые добавляются в агрессивную среду и снижают скорость коррозии до технологически приемлемых количеств. Их добавляют время от времени или постоянно в помещении или в исключительных случаях на открытом воздухе. Можно использовать антискалант, который представляет собой ингибитор осадкообразования https://www.splast.ru/rust_inhibitors/antiskalanty-ingibitory-osadkoobrazovaniya/.

 

По химическому составу ингибиторы представляют собой неорганические или органические соединения. Ингибиторы коррозии снижают коррозионную агрессивность окружающей среды.


 


\