ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Пульмонолог рассказал об опасности омикрон-штамма коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  11-12-2021, 18:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пульмонолог рассказал об опасности южноафриканского омикрон-штамма коронавируса COVID-19. Своими предположениями о недавно выявленной в ЮАР инфекции SARS-COV-2 Сергей Пурясев поделился 11 декабря изданию Life.

 

Пульмонолог рассказал об опасности омикрон-штамма коронавируса COVID-19

 

Эксперт предостерег международное сообщество от мыслей, что после появления "Омикрона" можно расслабиться. Опасность нового вируса может заключаться в чрезмерно сильной реакции здорового организма, поскольку люди с ослабленным иммунитетом легко переносят данный штамм.

 

«Данный вирус очень долго развивался у больных, которые страдают иммунодефицитом, ВИЧ-инфицированных. В частности, в ЮАР. Они же там практически все поражены. Поэтому вирус там развился, можно сказать, в тепличных условиях», - заявил Сергей Пурясев.


По его словам, из-за этого новая южноафриканская инфекция SARS-COV-2 может вызывать пневмонию и вести себя очень агрессивно, поскольку ранее не встречала нигде достойного отпора.

 

Также пульмонолог предположил, что омикрон-штамм коронавируса легко переносится людьми, так как у большинства из них изначально ослаблен иммунитет. 

 

Читайте также: Назван необычный симптом заражения омикрон-штаммом коронавируса COVID-19 у детей


 


\