ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Суд приговорил оппозиционера Сергея Тихановского к 18 годам лишения свободы

Главные новости  •  14-12-2021, 15:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Гомельский суд приговорил оппозиционера Сергея Тихановского к 18 годам лишения свободы. Об этом пишет ТАСС 14 декабря со ссылкой на пресс-секретаря суда Алину Сулейко.

 

Суд приговорил оппозиционера Сергея Тихановского к 18 годам лишения свободы

 

Отбывать наказание блогер будет в колонии усиленного режима. Соратникам оппозиционера Атрему Сакову и Дмитрию Попову суд избрал меру наказания в виде 16 лет лишения свободы, и Николаю Статкевичу – 14 лет колонии. 

 

Также суд приговорил Игоря Лосика и Владимира Цыгановича к 15 годам лишения свободы. У осужденных есть возможность обжаловать это решение в Верховном суде Беларуси. Защита Тихановского планирует использовать данную возможность.

 

Дело против Тихановского и соратников началось во время подготовки к президентским выборам. Блогера, а также Сакова и Попова обвиняли в массовых беспорядках в 2020 году, а также распространение материалов, которые направлены на разжигание социальной розни. 

 

Кроме этого им инкриминировалось препятствование работе ЦИК. Также трем мужчинам было предъявлено подозрение в организации действий, нарушающих общественный порядок, а также за насильственные действия против власти.

 

Лосику и Цыгановичу инкриминировали разжигание социальной розни и организацию беспорядков. Статкевича обвиняли только в организации беспорядков.

 

Читайте также: Лукашенко назначил бывшего министра образования Игоря Карпенко главой ЦИК