ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Коронавирусом COVID-19 с начала пандемии переболел каждый 30-й житель Земли

Коронавирус  •  18-12-2021, 14:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Коронавирусом COVID-19 с начала пандемии переболел примерно каждый 30-й житель Земли. Актуальную статистику о распространении и жертвах инфекции SARS-COV-2 18 декабря опубликовало издание ТАСС.

 

Коронавирусом COVID-19 с начала пандемии переболел каждый 30-й житель Земли

 

В данных говорится, что коронавирус выявили примерно у 273 миллионов человек с момента появления заболевания в Китае, что составляет 30-ую часть от всего населения планеты. При этом такие подсчеты могут иметь погрешность из-за недостатка данных из некоторых стран.   

 

"Смертность из-за инфекции в мире снижается - за последние семь дней умерли 50,1 тыс. заболевших, что на 2,2 тыс. меньше показателя прошлой недели", - говорится в отчете ТАСС.


По данным издания, всего в мире от коронавируса COVID-19 уже скончались около 5,3 миллиона человек, что означает смерть примерно каждого 50-го инфицированного.

 

Источник также сообщает, что сейчас в мире сохраняется уровень заболеваемости августа 2021 года, поскольку вторую неделю подряд врачи выявляют порядка 4,4 миллиона новых заражений. При этом другие аналитики полагают, что после появления штамма «Омикрон» количество новых случаев заражения может значительно вырасти.

 

Читайте также: Вирусолог Чумаков не исключил искусственного создания штамма коронавируса «Омикрон»