ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Трамп потребовал от Китая $60 трлн за ущерб от пандемии COVID-19

Главные новости  •  19-12-2021, 23:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Дональд Трамп потребовал от Китая $60 трлн за ущерб от пандемии коронавируса COVID-19. С таким заявлением экс-президент США выступил 19 декабря в эфире телеканала Fox.

 

Трамп потребовал от Китая $60 трлн за ущерб от пандемии COVID-19

 

Бывший глава Белого дома обвинил КНР в появлении инфекции SARS-COV-2 и ущербе, который вирус нанес всему человечеству с момента возникновения. Ранее республиканец многократно обвинял Китай в том, что коронавирус мог появиться в результате утечки из лаборатории в Ухане.

 

"Они должны заплатить репарации, но у Китая нет денег на эти репарации. Я считаю, и речь не только о США, а обо всем мире, что ущерб составляет 60 триллионов долларов", - заявил Дональд Трамп.


По его словам, власти КНР должны что-то сделать, чтобы как-то возместить итоговый ущерб. Впервые коронавирус появился в Китае в конце 2019 года, а спустя несколько месяцев начал активно распространяться по другим странам мира. 

 

В Белом доме полагают, что в возникновении опасной инфекции виноват официальный Пекин, который должен за это заплатить. Власти Китая в свою очередь отрицают разработку биологического оружия и заверяют, что ничего не знали о вирусе до момента его появления на рынке морепродуктов в Ухане. 

 

Читайте также: Дональд Трамп заявил, что от США к 2024 году ничего не останется