ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Порошенко предъявили подозрение в госизмене из-за дела о закупках угля из Донбасса

Главные новости  •  21-12-2021, 01:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Лидеру партии «Европейская солидарность» Петру Порошенко предъявлено подозрение в государственной измене в рамках дела о закупках угля из Донбасса. Об этом 20 декабря сообщил на пресс-конференции Александр Турчинов – экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины. 

Порошенко предъявили подозрение в госизмене из-за дела о закупках угля из Донбасса

 

Чиновник напомнил о «военном обострении», которое происходило в 2014-2015 годах. В тот момент руководство Украины смогло обеспечить энергетическую безопасность страны именно за счет угольных поставок. Тогда Турчинов временно исполнял обязанности президента Украины. 

 

17 декабря Порошенко, покинув страну,  отправился в Турцию и Польшу для участия в международной конференции. Тем временем, делегация из Прокуратуры передала Порошенко повестку в суд.

 

Экс-президент Украины должен присутствовать на допросе 23 декабря 2021 года. Порошенко заверил, что после проведения намеченных мероприятий он вернется на Украину. 

 

Напомним, что Порошенко обвиняют в создании преступной группы и проведении специальной операции по срыву поставок угля из Южноафриканской республики. Политик был заподозрен в государственной измене в октябре этого года. 

 

Читайте также: Экс-президент Украины Порошенко покинул страну после попытки предъявления ему обвинения