ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Замглавы МИД России Руденко не исключил размещение ядерного оружия в Беларуси

Главные новости  •  21-12-2021, 16:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Замглавы МИД России не исключил возможности размещение ядерного оружия в Беларуси. Такое мнение изданию РИА Новости 21 декабря высказал Андрей Руденко.

 

Замглавы МИД России не исключил размещение ядерного оружия в Беларуси

 

Представитель Министерства иностранных дел РФ прокомментировал возможность появления ядерного оружия в Беларуси. При этом сам дипломат считает, то подобные вопросы и решения необходимо рассматривать комплексно. 

 

"Все варианты будут рассматриваться, но многое, как я уже сказал, будет зависеть от той реакции, которую мы ожидаем получить от США и блока НАТО", - заявил Андрей Руденко.


По его словам, такое развитие событий возможно в случае отказа со стороны стран коллективного Запада обсуждать с Россией озвученные ранее гарантии безопасности. Напомним, что недавно глава МИД Беларуси Владимир Макей не исключил появления в республике ядерного оружия России.

 

В декабре Александр Лукашенко также заявил, что может обратиться к президенту России и попросить Владимира Путина разместить в Беларуси ядерные вооружения. По его словам, такое может произойти, если аналогичные военные комплексы будут размещены на территории Польши. 

 

Читайте также: Бизнесмен Михаил Гуцериев выдал замуж дочь и устроил пышную свадьбу