ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава Минздрава России Мурашко назвал основные симптомы «омикрона»

Коронавирус  •  21-12-2021, 18:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Минздрава России Михаил Мурашко назвал основные симптомы штамма коронавируса «омикрон». 21 декабря министр перечислил першение в горле и лихорадку к главным признакам южноафриканского варианта инфекции SARS-COV-2.

 

Першение в горле и лихорадку назвали основными симптомами «омикрона»

 

Во время заседания координационного совета при правительстве глава ведомства рассказал, как протекает заболевание при штамме "Омикрон" и какие признаки при этом проявляются у зараженных.

 

"В клинической картине "омикрона" доминируют такие признаки ОРВИ, как першение в горле, субфебрильная лихорадка, миалгия", - заявил Михаил Мурашко.


К признакам омикрон-штамма он также добавил состояние интоксикации, которое порой очень схоже с тем, которое происходит при заболевании гриппом. В то же время пневмония наблюдается не чаще, чем в случае заболевания штаммом "Дельта". 

 

Также министр отметил, что число заболевших детей выросло в 2,5 раза. При этом штаммом "Омикрон" заражаются уже перенесшие коронавирусную инфекцию люди. По словам Мурашко, следует изучить возможность пересмотра особенностей вакцинации в связи с появлением южноафриканского варианта коронавируса.

 

Читайте такжеНазваны факторы, влияющие на сроки смерти при коронавирусе COVID-19