ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


С 22 декабря отменена выдача больничных для контактов I и II уровня при COVID-19

Главные новости  •  22-12-2021, 12:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

С 22 декабря отменена выдача больничных листов для контактов I и II уровня при коронавирусе COVID-19. Соответствующее разъяснение появилось в среду на сайте Министерства здравоохранения Беларуси.

 

 С 22 декабря отменена выдача больничных для контактов I и II уровня при COVID-19

 

На портале ведомства отмечается, что в постановлении Совмина №727, принятом 17 декабря 2021 года, имеются изменения касательно самоизоляции. Нормы документа начинают действовать с 22 декабря. 

 

Изменения касаются того, что теперь соблюдать карантин должны быть только те люди, у которых был выявлен коронавирус SARS-COV-2. Это значит, что контакты I и II уровней исключаются.

 

В Минздраве пояснили, что теперь больничный лист на время самоизоляции могут получить только те, кто имеет на руках подтвержденный диагноз COVID-19. В связи с этим такой документ уже не смогут получить контакты первого и второго уровней.

 

На данный момент в Беларуси зафиксировано 686 294 случая коронавирусной инфекции SARS-COV-2. Более 677 тысяч пациентов выздоровели и перестали наблюдаться у врачей. При этом 5415 человек скончались от последствий заболевания COVID-19 с начала пандемии, сообщили 21 декабря в Минздраве.

 

Читайте такжеМалышева предупредила об опасности соленых огурцов и помидоров для гипертоников


 


\