ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Путин назвал вопросом будущего введение единой валюты в России и Беларуси

Главные новости  •  23-12-2021, 15:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Владимир Путин назвал вопросом будущего введение единой валюты в России и Беларуси. Такое заявление прозвучало 23 декабря на ежегодной большой пресс-конференции в Москве.

 

Путин назвал вопросом будущего введение единой валюты в России и Беларуси

 

Сегодня в столичном Манеже проходит 17-ая ежегодная пресс-конференция президента России. В ней планировали принять участие более полутысячи работников СМИ, которые хотели задать свои вопросы главе государства. При этом была затронута и тема дальнейшей и более глубокой интеграции Беларуси и России.

 

«Уровень нашей интеграции с Белоруссией до сих пор гораздо ниже, чем в Евросоюзе. Ну просто несравнимо. Я сейчас не говорю про единую валюту, бог с ним, это вопрос, возможно, будущего», - заявил Владимир Путин.


По его словам, такое возможно, если экономические службы обеих стран смогут договориться об этом. Российский лидер отметил, что единая валюта возможно только после синхронизации экономических законов. В частности - антимонопольных, таможенных и налоговых.

 

Ранее Лукашенко также высказался по поводу введения единой валюты в рамках Союзного государства. По словам белорусского политика, страны еще не готовы к этому, поскольку ввод совместной денежной единицы - это уже более высокий уровень интеграции.

 

Читайте также: Путин заявил, что уговаривал президента Порошенко не начинать военные действия в Донбассе


 


\