ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Вице-президент США Харрис пригрозила России беспрецедентными санкциями за Украину

Главные новости  •  26-12-2021, 23:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вице-президент США Камала Харрис пригрозила России беспрецедентными санкциями за Украину. Об этом 26 декабря представитель Белого дома сообщила в эфире телеканала CBS. 

Вице-президент США Харрис пригрозила России санкциями за Украину 

Чиновница отметила, что США с союзниками готовы применить серьезные санкции, которых еще не видели ранее. 

 

«Мы напрямую разговариваем с Россией. Мы очень ясно даем понять, что России не следует посягать на суверенитет Украины, что мы отстаиваем ее территориальную целостность», - заявила Камала Харрис.

 

Российская сторона решительно отвергает обвинения Запада и Украины, заявляя, что не планирует никаких нападений. Намерение помочь Киеву защититься от нападок России в МИД РФ расценивают смешным и, в то же время, опасным заявлением.

 

По данным дипломатического ведомства, утверждение об агрессии Российской Федерации преподносится как предлог, оправдывающий размещение военной техники НАТО возле границ РФ.

 

В то же время на Западе обеспокоены усилением агрессии со стороны России у границ Украины. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Россия размещает войска у границ на собственное усмотрение, и такие действия никакой угрозы для других стран в себе не несут. 

 

Москва и Вашингтон согласились сесть за стол переговоров, ввиду чего уже готовятся консультации. Они пройдут как в двустороннем, так и многостороннем формате. 

 

Читайте также: Лавров предупредил о возможности начала масштабного военного конфликта в Европе