ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Беларуси начали прививать от коронавируса COVID-19 детей в возрасте 12-17 лет

Коронавирус  •  27-12-2021, 12:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси начали прививать от коронавируса COVID-19 детей в возрасте от 12 до 17 лет. О начале вакцинации подростков 27 декабря сообщили в Министерстве здравоохранения.

 

В Беларуси начали прививать от коронавируса COVID-19 детей в возрасте 12-17 лет

 

Получить укол от заболевания можно будет в случае отсутствия противопоказаний и лишь спустя 6 месяцев после перенесения инфекции SARS-COV-2. Для проведения процедуры необходимо подписание документов со стороны родителей или представителей ребенка, заявили в ведомстве.

 

В настоящее время для прививочной кампании используется препарат Vero Cell - китайская инактивированная вакцина от заболевания COVID-19, рассказали в Министерстве здравоохранения Беларуси. 

 

Отмечается, что получить прививку подростки в возрасте от 12 до 17 лет смогут в любой детской поликлинике. При этом процедура проводится исключительно на добровольной основе, сообщили в Минздраве Беларуси. 

 

Согласно статистике, в Беларуси выявлено около 693 тысяч случаев инфекции SARS-COV-2. От осложнений, вызванных тяжелым течение заболевания COVID-19, скончались 5499 пациентов. При этом в республике не принимались жесткие меры по борьбе с пандемией. 

 

Читайте такжеВирусолог перечислил главные симптомы штамма коронавируса «Омикрон»


 


\