ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




МАРТ обяжет торговые сети и магазины предоставлять скидки пенсионерам и малоимущим

Главные новости  •  27-12-2021, 13:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МАРТ обяжет торговые сети и магазины предоставлять скидки пенсионерам и малоимущим на социально значимые товары. Глава антимонопольного ведомства 27 декабря в эфире программы «Главный эфир» рассказал, когда начнет действовать нововведения.

 

МАРТ обяжет торговые сети и магазины предоставлять скидки пенсионерам и малоимущим

 

Новый министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов сообщил, что в январе 2022 года ведомство подпишет договор с сетевыми торговыми предприятиями о том, чтобы они делали скидки на социально значимые товары для определенных групп граждан. 

 

Новшество может привести к отмене постановления №100 Правительства РБ. Оно было принято в начале 2021 года и включало в себя 62 товара, цены на которые регулируются государством. 

 

В конце года перечень сократился на 33 позиции, в котором при этом сохранились такие продукты как хлеб, мука, молоко, свинина, говядина, молочные продукты, фрукты и овощи. В список также входят 50 видов медикаментов.

 

Благодаря соглашению с торговыми сетями правительство планирует сократить темпы инфляции, а также защитить граждан с низким доходом, предоставив им возможность покупать качественные товары по доступным ценам.

 

Фото: vgr.by

 

Читайте также: В Беларуси начали прививать от коронавируса COVID-19 детей в возрасте 12-17 лет