ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Москве после падения из окна погиб основатель проекта «Спутник и погром» Егор Просвирнин

Главные новости  •  28-12-2021, 01:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Москве после падения из окна погиб 35-летний основатель проекта «Спутник и погром» Егор Просвирнин. Об этом 27 декабря сообщило агентство РИА Новости.

В Москве после падения из окна погиб основатель проекта «Спутник и погром» Егор Просвирнин 

Трагедия произошла на Тверском бульваре возле магазина «Армения». Под окнами дома было обнаружено тело обнаженного мужчины, которым и оказался Просвирнин. Журналист выпал из окна, по предварительным данным в тот момент он находился под воздействием наркотических веществ.  

 

Очевидцы происшествия сообщили, что в руках  у погибшего был нож. Как оказалось, перед трагедией разыгрался семейный конфликт, в ходе которого  Просвирнин прогнал из дома жену и тещу. 

 

Напомним, что в 2012 году Егор Просвирнин основал национальное сообщество «Спутник и Погром» и продвигал его в соцсетях. Некоторые материалы, используемые журналистом, в 2015 году были признаны экстремистскими. В 2017 году сообщество закрыли по указанию Генеральной прокуратуры за пропаганду национальной и религиозной розни. 

 

В настоящее время Следственный Комитет ведет расследование, изучаются обстоятельства гибели журналиста. Не исключена версия суицида. 

 

Также читайте: В России под Ижевском разбился вертолет Ми-2


 


\