ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси в январе

Главные новости  •  1-01-2022, 23:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на январь. Своим прогнозом на второй месяц зимы и начало 2022 года метеоролог поделился 1 января в эфире программы «Метеогид» на телеканале ОНТ.

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси в январе

 

После Нового года дни станут более светлыми, а их продолжительность будут становиться длиннее. По словам специалиста, это лишь часть различий между декабрем и январем, однако при этом второй зимний месяц окажется холоднее первого. 

 

Дмитрий Рябов прогнозирует, что длительность солнечного сияния в течение предстоящего месяца будет составит от 41 до 55 часов. При этом ожидаются периоды как теплой, так и холодной погоды, что позволит желающим заняться зимними видами спорта.

 

В этом году среднесуточная температура января будет соответствовать климатической норме и составит от -4 градусов мороза по юго-западу Беларуси до -8 градусов мороза по северо-востоку республики. Это ниже по сравнению с декабрем примерно на 2 градуса, отметил синоптик.

 

По словам Дмитрия Рябова, в январе прогнозируется от семи оттепельных дней на северо-востоке Беларуси до 14 в юго-западных регионах. При этом ожидается примерно 10 дней, во время которых будут наблюдаться туманы. Также синоптик обещает от трех до восьми дней, когда пройдут метель.

 

Читайте также: Доктор Мясников призвал пересмотреть ограничения в пандемию