ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Метеоролог Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на первую неделю января

Главные новости  •  3-01-2022, 22:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Метеоролог Дмитрий Рябов рассказал, какой будет погода в Беларуси в первую неделю января. Прогнозом о смене оттепели на морозы в самом начале 2022 года синоптик поделился 1 января в эфире телеканала ОНТ

 

Метеоролог Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на первую неделю января

 

В самом начале недели облака полностью закроют белорусское небо. При этом на территории республики будут выпадать осадки различной интенсивности, а в отдельных районах на дорогах будет гололедица. В понедельник синоптик прогнозирует от -3℃ по северо-восточной части Беларуси до +5℃ в юго-западных регионах в ночное время суток. Днем 3 января при этом будет до +1℃. 4 января на западе Беларуси ожидается до +4℃, а на северо-востоке до -7℃. 

 

Однако уже к среде за окном будет холодать, поскольку в республику начнут поступать холодные массы. Они принесут с собой незначительные осадки в виде снега. На дорогах из-за гололеда будет скользко, сообщил Дмитрий Рябов. В ночное время суток 5 января в западной части Беларуси будет от -2℃, а в восточной до -12℃. В дневное время прогнозируется нулевая температура по Брестчине и около -10℃ на Гродненщине.   

 

В четверг, 6 января, ожидается переменная облачность с небольшими осадками в виде снега. На отдельных участках дорог синоптик прогнозирует гололедицу. На западе республики ночью будет от -5℃, а по восточной части до -15℃. Днем метеоролог обещает от -1℃ на юго-западе Беларуси до -10℃ на северо-востоке. В пятницу при этом температурный режим составит от -3℃ до -10℃, передает Дмитрий Рябов. 

 

На выходных в Беларуси будет облачно с прояснениями. Из осадков ожидается лишь небольшой снег. Днем местами прогнозируется гололед. В ночное время суток температура воздуха составит от -4℃ по западной части страны до -11℃ по восточной. 8 и 9 января в дневное время суток на юго-западе республики ожидается от -2℃, а по северо-востоку до -16℃.

 

Читайте также: Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси в январе